Ingredientes:
- 1 taza de cacahuates
- 1 taza de azúcar
- ½ taza de agua
- 1 cucharada de vainilla
Utensilios:
- Cazo de cobre o de peltre
- Cuchara
- Charola metálica
- Recipiente de plástico con tapa
- Etiqueta adhesiva
- Ponga a calentar en la cacerola el agua con el azúcar. Cuando esté hirviendo, agregue los cacahuates y la vainilla.
- Baje la flama a fuego medio y mueva constantemente.
- Cuando la mezcla espese y observe que el líquido empieza a disminuir, baje la flama al mínimo y continúe moviendo para evitar que se queme.
- Cuando escuche que al hervir la mezcla suena como si tuviera arena, retire inmediatamente del fuego.
- Vierta los cacahuates sobre la charola, extendiéndolos muy bien. Deje secar a temperatura ambiente.
- Etiquete el producto indicando nombre, fecha de elaboración y de caducidad.
Duración:
Los cacahuates garapiñados elaborados mediante esta tecnología tienen una duración aproximada de 3 meses.
Recomendaciones:
Consérvelos en recipientes de plástico con tapa hermética en un lugar fresco y seco.
Esta receta originalmente la publique en mi blog "Mexico in my Kitchen, asi como las fotografias.
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