Gracias por visitarme, este es un espacio creado para compartir recetas de cocina, pastelería y repostería.
3/4/11
Pizza al gusto
El día de hoy Domingo delicioso, para descansar en casa y poder estar en familia comiendo ó cenando y aprovechar la convivencia podríamos preparar en conjunto una Pizza del sabor que ustedes quieran.
Esta receta es muy barata y fácil de preparar para lo cual necesitaremos los siguientes ingredientes:
PARA LA MASA:
Harina de trigo 500 g
Levadura casera (yo uso tradipan) 11 g (1 sobre)
Azúcar 10 g
Sal 5 g
Mantequilla 30 g
Agua tibia 270 ml
Para la salsa de tomate:
1 taza pequeña de cebolla picada
2 dientes medianos de ajo.
1/3 de barrita de mantequilla
7 tomates hervidos de buen tamaño sin cascara y licuados perfectamente
1/2 cucharadita de sal
1/4 de cucharadita de pimienta blanca
1/4 de cucharadita de orégano molido
2 a 3 hojitas de laurel
2 a 3 ramitas de tomillo fresco
Queso que se derrita de su elección, dependiendo del presupuesto de cada quien, a mi me encanta el queso mozzarella fresco sin moler, es un poco dificil de conseguir pero para mi gusto es el más rico para pizza. Pueden complementar con carnes frías, mariscos, champiñones, carne molida previamente frita con ajo, cebolla y un poco de sal con hierbas finas, etc. Esto es a gusto de cada quien.
Ahora vamos con el modo de preparación.
Para la salsa:
Freír el ajo y cebolla en la mantequilla, sazone el puré de tomate con la sal, pimienta blanca oregano y las
demás especias.
Una vez frito el ajo y la cebolla agregue el puré de tomate ya sazonado y deje a punto hervor y retirelo del fuego.
Preparación de la masa:
Forme una fuente con la harina (esto es decir que se tiene que hacer una montañita de harina). Al centro de la fuente agregar el agua tibia.
Vierta en la fuente la levadura casera y disuelvala con la mano. Para obtener mejores resultados, dejela reposar de 5 a 10 min.
Agregue a la fuente todos los demás ingredientes de la masa. Amase hasta obtener una masa no pegajosa y con cuerpo.
Cubra la masa con un plástico y dejela reposar en un sitio tibio durante 15 min.
Extienda la masa en forma de circulo (30 a 35 cm de diámetro) y dele un grosor de medio centímetro aproximadamente.
Coloqué sobre un molde o charola, previamente engrasado con mantequilla, unte con aceite de olivo y píque uniformemente con un tenedor. Deje reposar de 5 a 10 min.
Precocer la base de la pizza 5 min a 250 °C y posteriormente dejela enfriar.
Una vez fría distribuya la salsa, uniformemente en una película ligera.
Agregue el queso rayado de su elección espolvoreando sobre la capa de la salsa y posteriormente cubra con los complementos de su elección. (Carnes frías, Mariscos, Vegetales, Etc)
Meta nuevamente la pizza en el horno a 250°C hasta que el queso y los complementos se fundan de 5 a 8 min.
Retirela del horno y espere a que enfrie a la temperatura deseada para ser servida.
Asi es de sencilla la pizza, y mas sencilla si se prepara entre varios miembros de la famila, no olvide que puede convivir y divertirse al mismo tiempo que pueden cooperar para ayudar a mamá, papá o para consentir a ese ser querido.
Espero que les guste esta receta. Nos estamos leyendo.
Saludos
Cyndy XoXo
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Hola, soy de Venezuela, tendras alguna receta de pizza con quedo y salchicha o queso con hongos y maíz??? Quiero aprender hacer una buena pizza pero aqui no se consigue mucho los ingredoentes y si se consiguen, es caro y soy de poco dinero. Quiero hacer una pizza para el día de las madres....
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