31/3/11

Donas Tipo Americanas

 
Hola esta receta la he visto por casualidad en la pagina http://recetariomoderno.com/, y me ha parecido simplemente genial, a mi me gustan mucho las donas de un establecimiento en especifico, que son de donas americanas. 




Los invito a que intenten a hacerlas y se sorprenderán de lo facil que es hacerlas.


Les dejo la receta a continuacion de la cual podran sacar 12 porciones en un tiempo aproximado de preparación de 90 min  la dificultad para su preparación es media.

Para su preparación a vamos a necesitar los siguientes Ingredientes:



10 g de levadura activa
2 cucharaditas de agua tibia (37 ºC)
3/4 de taza de leche tibia
2 1/2 cucharadas de manteca o margarina
1 huevo
1/3 de taza de azúcar
1 cucharadita de sal
2 y 3/4 tazas de harina
3 tazas de aceite vegetal

INGREDIENTES PARA SU GLASEADO:
5 1/3 cucharadas de manteca vegetal o margarina
2 tazas de azúcar Glass (impalpable)
1/2 cucharadita de esencia de vainilla
1/3 tazas de agua caliente
1 taza de chips de chocolate semiamargos (para el glaceado de chocolate)

Instrucciones para preparar:

1. En un bowl mediano, disolver la levadura en el agua tibia. Agregar la leche, manteca, huevo, azúcar y sal y batir con batidor eléctrico hasta que quede una masa suave. Añadir la mitad de la harina y mezclar por 30 segundos. Agregar el harina restante y amasar con las manos enharinadas hasta que quede una masa suave. Tapar el bol que tiene la masa y dejarlo en un lugar cálido hasta que la masa tome el doble de su tamaño, aproximadamente 1 hora. Está listo cuando se toca la masa con el dedo y el hundimiento queda.

2. Aplanar la masa hasta que quede de aproximadamente 1 a 1,5 cm de espesor. Si no tiene un cortador de donas, puede utilizar una lata vacia bien limpia y con un agujero del otro lado (para no crear vacío dentro de la lata). Para crear los hoyos del centro, se puede utilizar una tapa de gaseosa o similar con un diametro aprox de 3cm. Deben quedar aproximadamente una docena de discos de masa.

3. Poner las donas en una placa, tapar y dejar reposar nuevamente hasta que alcancen el doble de tamaño (tomará 30 a 45 minutos).

4. Calentar el aceite vegetal en una sartén grande a fuego medio hasta aproximadamente 200 ºC Se puede probar con uno de los restos de masa. Ésta debería hincharse rápidamente. Freir cada dona durante aproximadamente 30 segundos por cada lado, o hasta que estén doradas. Enfriar 5 minutos un papel absorbente.

5. Para el glaceado (sea el común o el de chocolate), combinar la manteca con el azúcar impalpable en un bol mediano y batir con batidor eléctrico. Agregar la esencia de vainilla y el agua caliente. Mezclar hasta que quede homogéneo.

Si se va a hacer glaseado de chocolate, derretir los chips de chocolate en el microondas por 30 a 40 segundos. Revolver y volver a poner en microondas por 30 segundos hasta que esté completamente derretido. Añadir a la mezcla de glaceado y mezclar hasta que esté homogéneo.

6. Cuando las donas estén frías, poner la cara superior sobre el glaceado y luego dejar enfriar en una placa hasta que el glaceado se afirme, aproximadamente 15 minutos.

SUGERENCIA:
Los restos de masa que quedan al hacer los huecos centrales también pueden cocinarse y glacearse.



Bueno espero que les gustara la receta, Muchas gracias por leerme.

Saludos Cyndy XOXO.

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