Como han notado tengo una dulce debilidad por las recetas de bollitos decorados o conocidos en todos lados como mantecadas o cupcakes, bueno ahora me di a la tarea de buscar una receta de estos deliciosos bollitos que creo que a mas de uno le van a encantar.
Esta es la receta del último libro de Martha Stewart, “Cupcakes", a los que les agregué una mora a cada uno, cubrí con dulce de leche pastelero y granillos de colores.
CUPCAKES DE CHOCOLATE y cubierta de dulce de leche
Para 16 cupcakes:
1/2 taza de cacao amargo
1/2 taza de agua caliente
1 y 1/2 tazas de harina
1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio
1/2 cucharadita de levadura en polvo
1/2 cucharadita de sal
170 g mantequilla
1 taza de azúcar
2 huevos grandes (a temperatura ambiente)
1/2 cucharada de ESENCIA DE VAINILLA
1/2 taza de yogur natural ó crema de leche (la receta lleva crema que reemplacé por yogur)
Para la cobertura (2 tazas): esta es la cubierta de la receta original, la cambié por dulce de leche pastelero.
225 gr de chocolate negro de buena calidad
1 taza de crema espesa ( nata)
Para decorar: Rizos de chocolate negro
Precalentar el horno a 170° grados.
En un bowl mezclar bien el cacao amargo con el agua caliente y reservar.
En otro bol grande mezclar la harina, el bicarbonato, la levadura y la sal. Tamizar y reservar.
Fundir la manteca junto con el azúcar, removiendo. Una vez fundida pasamos la mezcla a un recipiente para seguir la preparación con batidora eléctrica hasta que enfríe. Una vez fría, añadir los huevos de a uno y la vainilla mientras se bate, la mezcla de chocolate y continuar hasta que todos los ingredientes estén bien incorporados.
CUPCAKES DE CHOCOLATE y cubierta de dulce de leche
Para 16 cupcakes:
1/2 taza de cacao amargo
1/2 taza de agua caliente
1 y 1/2 tazas de harina
1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio
1/2 cucharadita de levadura en polvo
1/2 cucharadita de sal
170 g mantequilla
1 taza de azúcar
2 huevos grandes (a temperatura ambiente)
1/2 cucharada de ESENCIA DE VAINILLA
1/2 taza de yogur natural ó crema de leche (la receta lleva crema que reemplacé por yogur)
Para la cobertura (2 tazas): esta es la cubierta de la receta original, la cambié por dulce de leche pastelero.
225 gr de chocolate negro de buena calidad
1 taza de crema espesa ( nata)
Para decorar: Rizos de chocolate negro
Precalentar el horno a 170° grados.
En un bowl mezclar bien el cacao amargo con el agua caliente y reservar.
En otro bol grande mezclar la harina, el bicarbonato, la levadura y la sal. Tamizar y reservar.
Fundir la manteca junto con el azúcar, removiendo. Una vez fundida pasamos la mezcla a un recipiente para seguir la preparación con batidora eléctrica hasta que enfríe. Una vez fría, añadir los huevos de a uno y la vainilla mientras se bate, la mezcla de chocolate y continuar hasta que todos los ingredientes estén bien incorporados.
Reducir la velocidad y agregar la harina en dos tandas, alternando con la crema (o el yogur), sin batir demasiado para que no pierda aire.
Rellenar los moldes de los cupcakes hasta 3/4 de su capacidad.
Hornear aproximadamente 20 minutos. Comprobamos que estén cocidos pinchando con un palillo en el centro. Una vez fríos desmoldarlos y decorar con la cubierta de ganache, en este caso con dulce de leche.
Realización de la ganache de chocolate para la cobertura:
Cortamos el chocolate en trozos. Reservar.
Calentar la crema (nata) en una cacerolita sin que llegue a hervir. La volcamos sobre el chocolate y sin mezclarlo, esperamos a que el chocolate se derrita.
Con cuidado y una vez que el chocolate se haya fundido, mezclamos hasta que resulte suave y brillante. Llevamos a la heladera y volvemos a mezclar suavemente cada 5 minutos hasta que el chocolate empiece a endurecerse un poquito y se aclare su color. Ya podemos cubrir los cupcakes.
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