29/8/12

PIZZAS Y MASA BASICA PARA PIZZA

 

Recientemente fui al Supermercado y quede encantada con una nueva edición especial que salió en  México de una revista que se llama  COCINA FACIL que les recomiendo muchísimo, a mi me ha encantado por que vienen recetas muy fáciles de hacer y con ingredientes que todo mundo conoce y puede tener en casa. Así que les recomiendo ampliamente comprarla si tienen chance… la revista no me paga absolutamente nada por recomendar pero igual si algo me parece bueno lo recomiendo y si algo me parece malo igual lo diré.

 

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En esta edición sale la receta de la Masa Básica para Pizza que a continuación les daré:

Rinde dos bases medianas de 28 cm cada una

Ingredientes:

  • 3 1/2 tazas de harina de trigo.
  • 1 cucharada de sal
  • 2 cucharadas de aceite de maíz
  • 1/2 sobre de levadura
  • 1 pizca de azúcar

Modo de preparación:

  1. Disuelve la levadura en 1/4 de taza de agua tibia; reserva.
  2. Sobre una superficie limpia o un cuenco forma una fuente con la harina y la sal, añade el aceite, la levadura y el azúcar, amasa al mismo tiempo que viertes 1 taza de agua tibia, poco a poco.
  3. amasa para integrar los ingredientes y obtener una masa suave y homogénea.
  4. Forma una bola, ponla en un tazón y cúbrela con un trapo limpio y húmedo dejando reposar en un lugar tibio 40 minutos o hasta que doble su volumen.
  5. Enharina ligeramente una mesa limpio, coloca la masa y divídela cuidadosamente en dos partes iguales; vuélvelas a cubrir con un trapo húmedo y deja reposar otros 15 minutos.
  6. Extiende cada porción  de masa  con un rodillo ligeramente engrasado o tus manos, procurando empezar de en medio a los lados formando un circulo.
  7. Engrasa y enharina  ligeramente las charolas y coloca las bases de la pizza en ellas.

Salsa de Jitomate (tomate en otros lugares como el norte de México) para Pizza

Ingredientes que vamos a utilizar

  • 6 jitomates sin piel ni semillas
  • 1/4 de cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 5 hojas de albahaca
  • 1/4 de taza de puré de tomate
  • Sal y pimienta al gusto
  • Aceite vegetal

Modo de preparación

  1. Licua los jitomates con la cebolla, el ajo, la albahaca, el puré de tomate y 1/4 de taza de agua.
  2. Fríe lo licuado en una cacerola con aceite hasta que espese; sazona al gusto.  (La salsa dura hasta 3 días en un frasco con tapa dentro del refrigerador.

 

Para preparar la pizza solo se pone en la charola la base, se pone una poca cantidad de salsa de tomate y una capa del ingrediente que vas a utilizar como pepperonni, jamón, piña, etc.… lo que quieras poner si son varios ingredientes procura poner poco de cada cosa para que no quede aguadita la masa y tarde mas en hornearse. Y por ultimo una capa de queso mozzarella. ó chihuahua, manchego o el que mas te guste.

Debes hornearlo durante 45 minutos a 180°C y listo. Aquí les dejo las fotos de mis pizzas que preparé con esta receta.

Bueno les agradezco muchísimo nuevamente sus visitas.

Saludos

Cynthia

 

 

 

     
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