Hola en esta ocasión quiero compartir con ustedes una información fundamental para la repostería, yo por ejemplo vivo al nivel del mar, lo cual es una cosa que se debe de considerar cuando se hacen recetas de pastelería y repostería.
La altitud respecto al nivel del mar de la ciudad donde se preparan los postres, afecta la rapidez de cocción; ya que a mayor latitud, mayor rapidez. Para compensar este efecto es necesario adaptar las recetas. Estas medidas de equivalencias y conversiones son de gran ayuda para obtener los resultados deseados y preparaciones óptimas.
Altitudes de 0-600 m sobre el nivel del mar. Ciudades de México: Acapulco, Campeche, Chetumal, Coatzacoalcos, Colima, Culiacán, Ensenada, Hermosillo, La Paz, Manzanillo, Matamoros, Mazatlán, Mérida, Mexicali, Monterrey, Nuevo Laredo, Tampico, Tepic, Tijuana, Tuxtla Gutierrez, Veracruz y Villahermosa.
INDICACIONES:
- Aumentar de 1 a 2 cucharadas de azucar por cada taza indicada,
- Utilizar doble ración de lo que indica la receta de polvo para hornear.
- Aumentar de 10 a 15 minutos en el tiempo de cocción indicada.
- Reducir de 3 a 4 cucharadas de liquido por taza indicada (ya sea leche, agua, huevo o mantequilla).
Altitudes de 600-1500 m sobre el nivel del mar. Ciudades de México: Chihuahua, Chilpancingo, Ciudad Juárez, Jalapa, Nogales, Orizaba y Torreón.
INDICACIONES:
- Aumentar 1 cucharadita de azúcar por cada taza indicada
- Aumentar 1/2 cucharadita de Polvo para hornear.
- Reducir 2 cucharadas de líquido por cada taza indicada,
- NO MODIFICAR EL AZÚCAR.
Altitudes de 1500-1800 m sobre el nivel del mar. Ciudades de México: Celaya, Ciudad Guzmán, Cuernavaca, Guadalajara, Irapuato, Oaxaca, Hidalgo del Parral, Salamanca, Saltillo y Zamora.
INDICACIONES:
- Aumentar 1/2 cucharadita de Polvo para hornear.
- Reducir 2 cucharadas de líquido por cada taza indicada
- No modificar Azúcar.
Altitudes 1800-1890 m sobre el nivel del mar. Ciudades de México: Aguascalientes, Durango, León, Querétaro y San Luis Potosí.
INDICACIONES:
- Aumentar 1/4 de cucharadita de polvo para hornear.
- Reducir 1 cucharada de líquido por cada taza indicada.
- INDICACIONES: NO MODIFICAR CANTIDADES.
A continuación voy a dejarles la tabla de conversión para ingredientes:
1 taza de harina equivale a 4 oz o 125 gramos
1 taza de azúcar equivale a 5 oz o 125 gramos
1 taza de mantequilla equivale a 8 onzas o 250 gramos
1 taza de arroz equivale a 8 onzas o 250 gramos
1 taza de (leche, aceite o agua) equivale a 16 cucharadas
5 ó 6 claras son 1/2 taza
Para medir el azúcar
2 tazas es una libra
16 onzas es 1 libra
1 taza son 8 onzas
16 cucharadas son 8 onzas
3 y media tazas es 1 libra
TABLA DE TEMPERATURAS
Grados centígrados ----Fahrenheit -- Fuego
(°C) (°F) (intensidad)
150 300 bajo
160 325 moderado
180 350 moderado
190 375 moderado
200 400 alto
220 425 muy alto
230 450 rostizador/asador
Bueno pues esas son algunos tips para que tengas resultados exitosos en tus proyectos, con una calidad de primera. A mi me sirvieron mucho estos tips espero que a más de uno le resulte beneficioso. Nos estamos leyendo. Saludos a todos, gracias por sus lecturas y su participación.
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