No se en otras partes del mundo, pero en Mazatlán Sinaloa hace muchísimo calor! Es una cosa bárbara y para contrarestar el calorcito y entrar en ambiente, dejo la receta del mojito cubano, tan rico... Ojo si se te pasán las cucharadas no es mi culpa eh!
Ingredientes:
• Zumo de 1/2 o un limón
(según se prefiera)
• Ron al gusto - se
recomineda ron blanco
Havana o Bacardi
• Una o dos cucharadas de
• Una o dos cucharadas de
azúcar
• 6 hojas de menta o una
• 6 hojas de menta o una
ramita
• Hielo
• Hielo
• Soda, agua con gas o tónica
Preparación:
- Hay diferentes variantes a la hora de elaborar el Mojito, pero aquí aparce un método recomendado.
- Utilizar un vaso, preferiblemento corto. Introducir las hojas de hierbabuena. Añadirle el azúcar y empezar a machacar un poco con un mortero, por ejemplo. Dejar macerar esta mezcla durante unos minutos.
- Es muy importante machacar bien las hojas de hierbabuena para que sacarle todo su sabor y le den a este cóctel un toque muy especial y fresco. Este es uno de los secretos del mojito.
- Picar el hielo e introducirlo en el vaso.
- Echar el ron y removerlo junto con el hielo.
- Añadir el zumo del limón y la soda hasta rellenar el vaso y volver a remover.
- Para una buena presentación, se recomienda decorar el vaso con una ramita u hoja de hierbabuena y servirlo con un popote.
No hay comentarios:
Publicar un comentario