23/9/10

UN RICO MOJITO PARA EL CALORCITO

No se en otras partes del mundo, pero en Mazatlán Sinaloa hace muchísimo calor! Es una cosa bárbara y para contrarestar el calorcito y entrar en ambiente, dejo la receta del mojito cubano, tan rico... Ojo si se te pasán las cucharadas no es mi culpa eh!

Ingredientes:
Zumo de 1/2  o un limón
   (según se prefiera)
•  Ron al gusto - se
   recomineda ron blanco
   Havana o Bacardi
•  Una o dos cucharadas de
   azúcar
•  6 hojas de menta o una
   ramita
•  Hielo
•  Soda, agua con gas o tónica

Preparación:
  • Hay diferentes variantes a la hora de elaborar el Mojito, pero aquí aparce un método recomendado.
  • Utilizar un vaso, preferiblemento corto. Introducir las hojas de hierbabuena. Añadirle el azúcar y empezar a machacar un poco con un mortero, por ejemplo. Dejar macerar esta mezcla durante unos minutos.
  • Es muy importante machacar bien las hojas de hierbabuena para que sacarle todo su sabor y le den a este cóctel un toque muy especial y fresco. Este es uno de los secretos del mojito.
  • Picar el hielo e introducirlo en el vaso.
  • Echar el ron y removerlo junto con el hielo.
  • Añadir el zumo del limón y la soda hasta rellenar el vaso y volver a remover.
  • Para una buena presentación, se recomienda decorar el vaso con una ramita u hoja de hierbabuena y servirlo con un popote.

No hay comentarios:

Publicar un comentario