19/10/10

Cacahuates Garapiñados



Ingredientes:
  • 1 taza de cacahuates
  • 1 taza de azúcar
  • ½ taza de agua
  • 1 cucharada de vainilla

Utensilios:
  • Cazo de cobre o de peltre
  • Cuchara
  • Charola metálica
  • Recipiente de plástico con tapa
  • Etiqueta adhesiva

Procedimiento:



  • Ponga a calentar en la cacerola el agua con el azúcar. Cuando esté hirviendo, agregue los cacahuates y la vainilla.

  • Baje la flama a fuego medio y mueva constantemente.

  • Cuando la mezcla espese y observe que el líquido empieza a disminuir, baje la flama al mínimo y continúe moviendo para evitar que se queme.

  • Cuando escuche que al hervir la mezcla suena como si tuviera arena, retire inmediatamente del fuego.
  • Vierta los cacahuates sobre la charola, extendiéndolos muy bien. Deje secar a temperatura ambiente.


  • Etiquete el producto indicando nombre, fecha de elaboración y de caducidad.

Duración:
Los cacahuates garapiñados elaborados mediante esta tecnología tienen una duración aproximada de 3 meses.

Recomendaciones:
Consérvelos en recipientes de plástico con tapa hermética en un lugar fresco y seco.

1 comentario:

  1. Esta receta originalmente la publique en mi blog "Mexico in my Kitchen, asi como las fotografias.
    Si desean ver mas recetas visiten mi pagina. www.mexicoinmykitchen.com

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