23/10/10

Agua Chile Sinaloense

Esta receta es una receta tradicional de Sinaloa, en muchas partes de Sinaloa lo preparan. En todos los restaurantes de mariscos de Mazatlán lo preparan. Y te lo sirven con una cervecita bien fría. La mayoría lo pide como botana por que es un plato muy picante, así que lo piden al centro de la mesa y todo mundo come de ahí.


Este platillo es un tipo de ceviche originario de Sinaloa, puede ser rojo o  verde y se puede cualquier tipo de mariscos.
Ingredientes:
1kg. de camarón
2 pepinos grandes pelados
1 cebolla morada
5 chiles serranos  picados (puede ser chilpetín si se quiere rojo)
2 Tazas de jugo e limón
1 Cucharada de jugo sazonador
1 aguacate en rodajas
Sal y pimienta al gusto
Preparación
Pela, lava, desvena y escurre los camarones. Una vez listos  partelos a la mitad en forma de mariposa.
Acomódalos  en un recipiente y se agrega la taza del jugo de limón  tratando de que cubra por completo los camarones.
Una vez que tomen un tono más oscuro se agrega el jugo sazonador. Esperar 5 minutos más. Escurre  los camarones y se agrega , sal, pimienta , el pepino picado en rodajas y la cebolla picada. A parte  licua el chile serrano, 2 cucharadas de pepino, la taza restante del jugo de limón, sal y pimienta.
Agrega esta salsa a los camarones y mezcla. Rectifica la sazón. Para servir pon aguacate encima de los camarones. Se puede acompañar con tostadas.

1 comentario:

  1. hola buenas tardes, se ve muy buena la receta...
    la voy a ser el fin de semana muchas gracias por compartir la receta

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