12/10/10

Albóndigas rellenas de jamón y queso philadelphia en caldillo de jitomate


• Ingredientes:
Albóndigas:

• 1/2 paquete de pan molido bimbo o 100g cereal corn flakes des nestlé molidos en la licuadora
• 250 g de Carne de Res molida
• 250 g de Carne de Cerdo molida
• 1/2 taza de arroz cocido sin sal

• una pizca de Pimienta y dos pizcas de sal
• 1 Diente de ajo finamente picado
• 1/2 Taza de cebolla finamente picada
• 1 huevo entero
Relleno:
• 190 g de Queso Crema Philadelphia
• 1 Cucharada de fécula de maíz
• 1 huevo cocido, (yema y clara) 
y 100 gramos de jamón de pierna rebanada de corte mediano( no muy fina ni muy gruesa).
Caldillo:
• 2 Cucharadas de Aceite
• 1/2 Taza de cebolla finamente picada
• 6 jitomates grandes asados y molidos
• 3 Chipotles adobados de lata
• 2 Cucharadas de Concentrado de pollo en polvo
• 1 comino molido
• 1 taza de caldo de pollo o agua
• Sal y Pimienta al gusto

Modo de Preparación:
Mezclar las carnes y sazonar con sal y pimienta, agregar ajo, el pan molido, el arroz cocido,  cebolla y huevo.
Formar bolitas con la carne y al centro rellenar con una bolita de queso philadelphia con huevo cocido y envolver con un trocito de jamón.

Licuar el jitomate con el chipotle y el caldo. Acitronar con el aceite la cebolla, agregar lo licuado y sazonar con sal, pimienta y concentrado de pollo en polvo. Calentar a lumbre media a que suelte el hervor, agregar las albóndigas una a una y el perejil. 

Tapar y bajar el fuego hasta que se cuezan, aproximadamente 30 a 45 minutos y servir caliente.




• Tips:


Sirve acompañado con arroz blanco, arroz salvaje o frijoles refritos.

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