29/9/10

Rollitos Primavera


Esta receta esta pensada en mi esposo y mi suegra. Que le encantan los rollitos primavera y la comida china.

Seguramente esta receta a varias personas les va a gustar por sencilla, barata y rica.


Ingredientes para 8 rollitos

Para la pasta
  • 250 gr de harina
  • 1 vaso de agua
  • Sal
  • 1 1/2 cucharadas de aceite de cacahuate o de oliva.
Para el relleno
  • 250 g de col blanca
  • 1 cebolla 
  • 10 g de setas chinas (ó 100 gr de champiñones)
  • 200 g de germen (brotes) de soya
  • 125 g de carne de cerdo picada
  • 125 g de carne de ternera picada
  • 4 cucharadas de salsa de soya
  • 2 cucharadas de vino de arroz (se encuentra en el area gourmet de tiendas de autoservicio)
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de cacahuate
  • 1 yema de huevo
PREPARACIÓN:
Echar la harina en un bowl e incorpórar lentamente el agua, removiendo constantemente y siempre en el mismo sentido. Añade la sal y el aceite de cacahuete. Tapa la fuente y deja que la masa repose por espacio de 1/2 hora. Mientras tanto prepara el relleno; limpia la col y el puerro, lávalos y deja que escurran (en un colador). Córtalos en tiras delgadas. 

Pela las cebollas y córtalas en cuadraditos pequeños. Corta los champiñones o las setas chinas remojadas y escurridas en 4 trozos o en pedazos no demasiado pequeños. Escurre los brotes de soja. Calienta el aceite en una olla y fríe en él el picadillo por espacio de 2 minuto, removiendo constantemente. Transcurrido este tiempo, añade las tiras de col, los cuadritos de cebolla y fríelos por espacio de 5 minutos a fuego lento. 

Hecho esto añade las setas, el germen de soja y deja que cuezan durante 3 minutos. Sazona el conjunto con la salsa de soja, vino de arroz , sal y pimienta de Cayena (pimienta roja). Agregar la carne de cerdo y la carne de res y dejar cocer meneando de vez en cuando. Conservar en el fuego medio. 

Unta una sartén (de 20 cm de diámetro) con aceite de cacahuate, la masa que hiciste dividela en  partes iguales y con una de ellas forma una tortilla y deja que se cueza a  fuego mínimo. Saca la tortilla y cubre ambas caras con un trapo húmedo y haz lo mismo con el resto de la masa. 
Corta las 8 tortillas en cuadrados y cúbrelos con el relleno. Dobla dos bordes opuestos de cada cuadrado hacia el centro. Enrolla la pasta empezando por el borde delantero, unta el último borde con yema de huevo batida y apriétalo bien para que no se despegue. Calienta 1 1/2 l. de aceite en la freidora a 180º C y fríe en él los rollitos de primavera dejando que floten en el aceite, sácalos y colócalos sobre una rejilla para que escurra el exceso de aceite, de ser posible ponle en la base papel estrasa o papel absorvente para que se elimine lo más posible de la grasa. 

Sirvelos en un platito y aderezalos con salsa de soya o con salsa agridulce (busca la receta en la pagina). 

Aquí les dejo algunas fotos con los pasos.








 

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