29/9/10

Espaguetti Alfredo

Hola ahora quiero compartir con ustedes la receta del Spaguetti Alfredo, este espaguetti yo lo hago con una pequeña variación por gusto, por que a mi me gusta siempre agregarle mi toque a las recetas, siempre mi esposo me critica por que dice que no respeto las recetas que voy aprendiendo, pero es una mania que no me puedo quitar.


Ok, para esta receta necesitamos los siguientes ingredientes:
  • 1 paquete de espaguetti
  • 2 dientes de ajo
  • 1/2 cebolla mediana cortada en cubos pequeños
  • 1/2 kilo de crema acida
  • 100 gramos de queso parmesano
  • Ahora mi toque; 1/4 de kg de jamón de pierna
  • 1/4 de queso manchego
  • 1 ramo pequeño de perejil
  • 100 g de mantequilla
  • 2 cubitos de knorr suiza (sabor caldo de pollo)
  • 1 hoja de laurel
Modo de preparación:

Poner a hervir el espaguetti sin cortar, la manera correcta de poner el espaguetti es sin cortar, ponerlo en la olla ya con el agua hirviendo, se le pone un cuadrito de mantequilla como de 30 g 1 hoja de laurel un pedacito de cebolla y un diente de ajo partido a la mitad; dejarlo hervir hasta que se encuentre al dente,    ( la pasta esta cocida y suave pero firme, no se debe dejar hasta que desbarate) una vez cocida, sacar del agua caliente y ponerla a escurrir en un colador grande, quitar trozos de cebolla, ajo y laurel.

En una cacerola poner la mantequilla restante a fuego bajo y poner la cebolla en cubos muy pequeños con el otro diente de ajo tambien en cubos muy pequeños dejar sofreir, moviendo continuamente para que no se queme, recordemos que la mantequilla es muy facil que se queme, asi que debemos que poner la a fuego bajo; una vez que ya este sofrito, debemos agregar el cuarto de kilo de jamón en cuadritos muy pequeños, el perejil tambien cortado en trozos pequeños y seguir moviendo hasta que el jamón se vea levemente dorado. 

Una vez que hagamos esto debemos la crema acida con los dos cubos de Knorr Suiza y mover hasta que se incorpore el knorr suiza y poner el queso manchego en cubos no mas grandes de un centimetro de tamaño, seguir moviendo aproximadamente unos 2 minutos y finalmente agregar el spaguetti bien escurrido, revolver en forma envolvente y continuar con fuego bajo, tapar la cacerola de dos a tres minutos y apagar.

Servir caliente y esparcir con queso parmesano al gusto. y acompañar con rodajas de baguette calientita.

Espero que esta receta les guste, esta receta es la favorita de mi hermanito menor, asi que seguramente le gustara a los amantes de las pastas y el queso.

Nota esta receta es alta en carbohidratos y grasas por lo que lo recomendable es comer una ración pequeña a mediana.

Salsa Agridulce


Existen muchas variantes pero esta es la autentica; para quien le guste aquí la tiene, con esta salsa podrán acompañar los rollitos primavera, el pollo o cerdo agridulce entre algún otro uso que quieran darle.





Ingredientes:
1 1/2 cucharadas soperas de azúcar
2 cucharadas soperas de vinagre
1 cucharada sopera de concentrado de tomate
1 cucharada sopera de salsa de soya
3 cucharadas soperas de zumo de naranja
1 cucharadita  de maizena
4 cucharadas soperas de agua.

Modo de preparación:

En una ollita o cacerola se pone el azúcar, el vinagre, el concentrado de tomate, la salsa de soya y el zumo de naranja.

en una taza se disuelve la maizena con agua.
se mezclan las dos cosas, se pone al fuego suave hasta que hierva.

Rollitos Primavera


Esta receta esta pensada en mi esposo y mi suegra. Que le encantan los rollitos primavera y la comida china.

Seguramente esta receta a varias personas les va a gustar por sencilla, barata y rica.


Ingredientes para 8 rollitos

Para la pasta
  • 250 gr de harina
  • 1 vaso de agua
  • Sal
  • 1 1/2 cucharadas de aceite de cacahuate o de oliva.
Para el relleno
  • 250 g de col blanca
  • 1 cebolla 
  • 10 g de setas chinas (ó 100 gr de champiñones)
  • 200 g de germen (brotes) de soya
  • 125 g de carne de cerdo picada
  • 125 g de carne de ternera picada
  • 4 cucharadas de salsa de soya
  • 2 cucharadas de vino de arroz (se encuentra en el area gourmet de tiendas de autoservicio)
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de cacahuate
  • 1 yema de huevo
PREPARACIÓN:
Echar la harina en un bowl e incorpórar lentamente el agua, removiendo constantemente y siempre en el mismo sentido. Añade la sal y el aceite de cacahuete. Tapa la fuente y deja que la masa repose por espacio de 1/2 hora. Mientras tanto prepara el relleno; limpia la col y el puerro, lávalos y deja que escurran (en un colador). Córtalos en tiras delgadas. 

Pela las cebollas y córtalas en cuadraditos pequeños. Corta los champiñones o las setas chinas remojadas y escurridas en 4 trozos o en pedazos no demasiado pequeños. Escurre los brotes de soja. Calienta el aceite en una olla y fríe en él el picadillo por espacio de 2 minuto, removiendo constantemente. Transcurrido este tiempo, añade las tiras de col, los cuadritos de cebolla y fríelos por espacio de 5 minutos a fuego lento. 

Hecho esto añade las setas, el germen de soja y deja que cuezan durante 3 minutos. Sazona el conjunto con la salsa de soja, vino de arroz , sal y pimienta de Cayena (pimienta roja). Agregar la carne de cerdo y la carne de res y dejar cocer meneando de vez en cuando. Conservar en el fuego medio. 

Unta una sartén (de 20 cm de diámetro) con aceite de cacahuate, la masa que hiciste dividela en  partes iguales y con una de ellas forma una tortilla y deja que se cueza a  fuego mínimo. Saca la tortilla y cubre ambas caras con un trapo húmedo y haz lo mismo con el resto de la masa. 
Corta las 8 tortillas en cuadrados y cúbrelos con el relleno. Dobla dos bordes opuestos de cada cuadrado hacia el centro. Enrolla la pasta empezando por el borde delantero, unta el último borde con yema de huevo batida y apriétalo bien para que no se despegue. Calienta 1 1/2 l. de aceite en la freidora a 180º C y fríe en él los rollitos de primavera dejando que floten en el aceite, sácalos y colócalos sobre una rejilla para que escurra el exceso de aceite, de ser posible ponle en la base papel estrasa o papel absorvente para que se elimine lo más posible de la grasa. 

Sirvelos en un platito y aderezalos con salsa de soya o con salsa agridulce (busca la receta en la pagina). 

Aquí les dejo algunas fotos con los pasos.